Muffin alle Nocciole Tastëlanghe
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100g Farina di Nocciole Piemonte IGP
- 120g Granella di Nocciole Piemonte IGP
- N°3 uova
- 130g Zucchero di canna
- 150g Burro fuso
- 120g ml Latte Intero
- 10g Lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di Sale
PER DECORARE
- Granella di Nocciola Piemonte IGP Q.B.
- Nocciola Piemonte IGP "Tostata" Q.B.
Preparazione
- Per preparare i muffin alle nocciole come prima cosa versate le uova in una ciotola e montarle con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna, continuate a montarle fino a che non diventerà un composto spumoso.
- Versate poi il burro fuso, il sale e mescolate ancora con le fruste gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Setacciate poi direttamente nella ciotola la farina 00 e il lievito e mescolare il tutto.
- Quando saranno completamente assorbiti, versate una parte di latte, mescolate e aggiungete la farina di nocciole.
- Versate il latte rimasto e mescolate ancora con le fruste ed unite la granella di nocciole.
- Trasferite il composto ottenuto all'interno di pirottini, decorate con la granella di nocciole e con le nocciole intere.
- Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti nel ripiano centrale.
Lascia un commento