Muffin alle Nocciole Tastëlanghe

Muffin alle Nocciole Tastëlanghe

Soffici, profumati e ricchi di gusto: i Muffin alle Nocciole Tastëlanghe racchiudono tutta l’autenticità delle nocciole delle Langhe in un dolce semplice ma raffinato. Perfetti a colazione, come merenda o per accompagnare un tè pomeridiano, sprigionano ad ogni morso l’aroma intenso e avvolgente delle nocciole piemontesi, protagoniste indiscusse di questa ricetta genuina.

Ingredienti

  •   150 g Farina 00
  •   100g  Farina di Nocciole Piemonte IGP
  •   120g Granella di Nocciole Piemonte IGP
  •   N°3 uova 
  •   130g Zucchero di canna
  •   150g Burro fuso
  •   120g ml Latte Intero 
  •   10g Lievito in polvere per dolci
  •   1 pizzico di Sale

 

Per decorare

  •  Granella di Nocciola Piemonte IGP Q.B.
  •  Nocciola Piemonte IGP "Tostata" Q.B.

 

Preparazione

Per preparare i muffin alle nocciole come prima cosa versate le uova in una ciotola e montarle con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna, continuate a montarle fino a che non diventerà un composto spumoso. 

Versate poi il burro fuso, il sale  e mescolate ancora con le fruste gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Setacciate poi direttamente nella ciotola la farina 00 e il lievito e mescolare il tutto.

Quando saranno completamente assorbiti, versate una parte di latte, mescolate e aggiungete la farina di nocciole. 

Versate il latte rimasto e mescolate ancora con le fruste ed unite la granella di nocciole.

Trasferite il composto ottenuto all'interno di pirottini, decorate con la granella di nocciole e con le nocciole intere. 

Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti nel ripiano centrale.


Lascia un commento

Attenzione, i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati

Questo sito è protetto da hCaptcha e applica le Norme sulla privacy e i Termini di servizio di hCaptcha.