Muffin alle Nocciole Tastëlanghe

Ingredienti

  •   150 g Farina 00
  •   100g  Farina di Nocciole Piemonte IGP
  •   120g Granella di Nocciole Piemonte IGP
  •   N°3 uova 
  •   130g Zucchero di canna
  •   150g Burro fuso
  •   120g ml Latte Intero 
  •   10g Lievito in polvere per dolci
  •   1 pizzico di Sale

 

PER DECORARE

  •   Granella di Nocciola Piemonte IGP Q.B.
  •   Nocciola Piemonte IGP "Tostata" Q.B.

 

Preparazione

  • Per preparare i muffin alle nocciole come prima cosa versate le uova in una ciotola e montarle con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna, continuate a montarle fino a che non diventerà un composto spumoso. 
  • Versate poi il burro fuso, il sale  e mescolate ancora con le fruste gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciate poi direttamente nella ciotola la farina 00 e il lievito e mescolare il tutto.
  • Quando saranno completamente assorbiti, versate una parte di latte, mescolate e aggiungete la farina di nocciole. 
  • Versate il latte rimasto e mescolate ancora con le fruste ed unite la granella di nocciole.
  • Trasferite il composto ottenuto all'interno di pirottini, decorate con la granella di nocciole e con le nocciole intere. 
  • Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti nel ripiano centrale.