Muffin alle Nocciole Tastëlanghe

Soffici, profumati e ricchi di gusto: i Muffin alle Nocciole Tastëlanghe racchiudono tutta l’autenticità delle nocciole delle Langhe in un dolce semplice ma raffinato. Perfetti a colazione, come merenda o per accompagnare un tè pomeridiano, sprigionano ad ogni morso l’aroma intenso e avvolgente delle nocciole piemontesi, protagoniste indiscusse di questa ricetta genuina.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100g Farina di Nocciole Piemonte IGP
- 120g Granella di Nocciole Piemonte IGP
- N°3 uova
- 130g Zucchero di canna
- 150g Burro fuso
- 120g ml Latte Intero
- 10g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico di Sale
Per decorare
- Granella di Nocciola Piemonte IGP Q.B.
- Nocciola Piemonte IGP "Tostata" Q.B.
Preparazione
Per preparare i muffin alle nocciole come prima cosa versate le uova in una ciotola e montarle con uno sbattitore elettrico e nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna, continuate a montarle fino a che non diventerà un composto spumoso.
Versate poi il burro fuso, il sale e mescolate ancora con le fruste gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Setacciate poi direttamente nella ciotola la farina 00 e il lievito e mescolare il tutto.
Quando saranno completamente assorbiti, versate una parte di latte, mescolate e aggiungete la farina di nocciole.
Versate il latte rimasto e mescolate ancora con le fruste ed unite la granella di nocciole.
Trasferite il composto ottenuto all'interno di pirottini, decorate con la granella di nocciole e con le nocciole intere.
Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti nel ripiano centrale.
Lascia un commento