Salsa di Nocciole Tastëlanghe

Salsa di Nocciole Tastëlanghe

Cremosa, profumata e dal gusto avvolgente, la salsa di nocciole Tastëlanghe è un condimento semplice ma sorprendente, capace di trasformare un piatto di pasta in un’esperienza ricca di carattere. Preparata con pochi ingredienti genuini, unisce la delicatezza del pane e del latte alla nota intensa delle nocciole delle Langhe, dando vita a una crema versatile perfetta per esaltare spaghetti, tagliatelle o pasta ripiena.

Ingredienti

  • 200 g Pasta di Nocciole
  • N°3  Fette di Pancarrè
  • 70 g Olio extravergine di oliva
  • 250 ml Latte 
  •  70 ml Ricotta Salata 
  •  Sale e pepe a piacere

Preparazione

Per prima cosa eliminare la crosta del pancarré e imbevere le fette nel latte.

Strizzate le 3 fette e metterle nel mixer con le nocciole e il resto degli ingredienti e frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

La salsa ottenuta può essere utilizzata per trasformare dei semplici spaghetti, linguine o tagliatelle all’uovo, in un primo piatto gustoso. Ma può anche diventare il condimento per della pasta ripiena. Se dovesse essere poco fluida, si può allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta.


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